四川:重拳整治违规办学行为


发布时间:17-12-09 被阅览数: 次 编辑: gxjyj 来源:赣县教育网

    近日,四川省教育厅向社会通报了雅安市天全县第二初级中学家委会收取“捐资助学款”等8起违规办学行为,要求各级教育行政部门、各级各类学校从通报案例中吸取教训,对照检查、举一反三,狠刹违规办学、违规补课之风。

    为进一步规范中小学办学行为和教师从教行为,持之以恒正风肃纪,四川省教育厅在全省范围内开展基础教育领域违规办学问题、中小学减负集中整治工作,并发布了《四川省中小学减负“十严十不准”规定》等文件。为进一步严明纪律,四川省教育厅重拳出击,除了向社会曝光违规办学行为,还要求将是否存在违规办学、违规补课作为中小学年度考核、实施奖惩的重要依据,作为教职工职务评审、岗位聘用、评先评优的重要依据。

     来源:中国教育报

 


·相关信息: 上饶县:三大举措做实教育扶贫
宁波:将廉洁教育纳入教育体系
大余县开展教育扶贫“万师访万家”教师家访帮扶贫困生活动
奉新县深入开展“国培计划”同课异构培训活动
西安 中小学开齐上好美育课

赣县教育局 主办 Copyright 2009-2010 www.jxgxedu.gov.cn 版权所有 赣ICP备10001368号 政府网站标识码:3607210001